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Seafood Chowder

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Suppe:
Seefisch (Seelachs, Kabeljau, Lachs)650 g
Garnelen frisch100 g
Krabben100 g
Speck gewรผrfelt100 g
Zwiebeln2 kleine
Butter30 g
Sellerie3 Stangen
Mรถhre1 groรŸe
Kartoffeln3 mittlere
Gemรผsefond900 ml
Thymian getrocknet1 TL
Lorbeerblatt1
Mehl90 g
Petersilie glatt frisch¼ Bund
Fisch- oder Austern-SoรŸe3 EL
WeiรŸwein trocken200 ml
Sahne220 ml
Salz, Pfeffer, Prise Zucker etwas
Brot fรผr 2 Portionen:
Weizenmehl200 g
Roggen- oder Vollkornmehl300 g
Salz1 TL
Trockenhefe2 Pck.
Wasser lauwarm400 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Brot:

    1.Alle Zutaten ca. 5 Min. miteinander verkneten, dann auf eine bemehlte Arbeitsflรคche geben, mit gut bemehlten Hรคnden noch etwas nachkneten, in 2 Portionen teilen und 2 runde Laibe daraus formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit einem Tuch abdecken und mindestens 30 Min. aufgehen lassen.

    2.Ofen auf 250ยฐ vorheizen. Das Brot vor dem Backen mit einem Wasser-Salz-Gemisch bestreichen und etwas Mehl bepudern. Die Backzeit betrรคgt auf mittlerer Schiene ca. 30 - 40 Min. Es sollte eine goldbraune Kruste haben. Zum Abkรผhlen auf ein Gitter geben. Vor dem Servieren im Ofen noch einmal kurz erwรคrmen, einen groรŸen Deckel heraus schneiden und das Innenleben des unteren Teils aushรถhlen.

  • Suppe:

    3.Zwiebel hรคuten, in kleine Wรผrfel schneiden. Von den Sellerie-Stangen die Fรคden ziehen und sie in feine Scheiben schneiden. Mรถhre schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden. Kartoffeln schรคlen in grobe Wรผrfel schneiden. Petersilie waschen, abtrocknen, grob hacken. Fisch waschen, abtrocknen, evtl, entgrรคten, in 2 x 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

    4.In einem grรถรŸeren Topf den gewรผrfelten Speck ohne Fett anbraten. Dann erst die Butter zugeben und Zwiebeln, Sellerie und Mรถhrenwรผrfel darin anschwitzen. Mit 2/3 des Fonds ablรถschen, Kartoffeln, Thymian und Lorbeerblatt zufรผgen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kรถcheln lassen (es darf nicht zu weich werden).

    5.Mehl mit dem restlichen Fonds klรผmpchenfrei verrรผhren und in die kรถchelnde Suppe einrรผhren. Unter weiterem Rรผhren aufkochen lassen, bis die Suppe eindickt. Dann Wein, FischsoรŸe, Petersilie und Sahne zugeben und unter weiterem Rรผhren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    6.Wenn die Suppe gekocht hat, die Hitze auf niedrigste Stufe herunter schalten, zuerst den weiรŸen Fisch und die Garnelen hinein geben und danach den Lachs. Dann alles in der Suppe 10 Min. gar ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten die Krabben einrรผhren und dann die Suppe in dem Brotlaib servieren.

  • Anmerkung:

    7.Die Brotportion bezieht sich nur auf 2 Personen. Bei grรถรŸerer Anzahl die Menge des Teiges anpassen. Die Suppenmenge reicht fรผr ca. 6 Personen als Hauptgericht.

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    Rezept von barbara62
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