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Marco´s Erbseneintopf

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
getrocknete Schälerbsen500 Gramm
Knollensellerie150 Gramm
Karotten150 Gramm
Lauch1 Stange
Metzgerzwiebeln2 große
mehlig kochende Kartoffeln300 Gramm
geräucherter Bauchspeck200 Gramm
Schmalz20 Gramm
Majoran getrocknet1 gehäufter TL
Petersilie glatt frisch1 Bund
Wasser2 Liter
gekörnte Gemüsebrühe8 TL
Pfeffer, Salz etwas
Mettwürste oder Wiener3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schmalz in einem großen Topf bei niedriger Stufe schmelzen. Klein gewürfelten Bauchspeck dazu geben und leicht auslassen. Dann die klein gehackten Zwiebel mitdünsten bis sie glasig sind.

    2.Gewürfelte Karotten, Sellerie, klein geschnittenen Lauch und 1 TL Gemüsebrühe dazugeben und bei erhöhter Temperatur mit andünsten. Klein gehackte Petersilie einrühren.

    3.Einen Liter Wasser hinzu. Alles verrühren. Jetzt die Erbsen unter Rühren hinzufügen. Restliches Wasser dazu. Alles zum Kochen bringen. 7TL Gemüsebrühe und 1 TL Majoran dazugeben und bei niedriger Stufe köcheln lassen.

    4.Nach ca. 20 Min. die gewürfelten Kartoffeln dazu geben und weitere 30 Min köcheln lassen.( Ab und zu umrühren) Wenn man mag, Suppe pürieren.

    5.Mit Pfeffer und Salz abschmecken. In Wasser erwärmte und in Scheiben geschnittene Mettwürste oder Wiener auf einen Teller geben und die Suppe darauf anrichten.

    6.Natürlich kann man auch ungeschälte Erbsen nehmen, diese müssen dann aber vorher ca. 12 Std. eingeweicht werden.

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