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Suppe : - Meine Erbsensuppe -

10 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Erbsen grรผn getrocknet500 gr.
Rรคucherspeck,gewรผrfelt200 gr.
Suppengemรผse1 Bund
Kartoffel geschรคlt frisch und gewรผrfelt2
Zwiebeln gehackt2
Knoblauchzehen gehackt4
WeiรŸwein¼ l
Majoran1 EL
Fleischbrรผhe2 l
Kochwurst etwas
Balsamico-Essig dunkel etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Erbswurst, grรผn1
Butterschmalz1 EL
Petersilie gehackt3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
1 Std 25 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
10 Std
  • 1.Die Erbsen รผber Nacht in 3 l Wasser einweichen.

    2.Die Erbsen in einem entsprechenden Topf gut mit Wasser bedeckt ca. 45 Min. OHNE Zugabe von Salz garen. Mit einem Schaumlรถffel den Schaum abnehmen.

    3.Zwischenzeitlich das Gemรผse putzen, schรคlen, und kleinschneiden.

    4.In einer Kasserolle das Fett erhitzen, der Reihe nach die Speckwรผrfel, Zwiebel, Knoblauch Kartoffel und das Gemรผse anbraten, und mit dem Wein ablรถschen. Majoran einrรผhren.

    5.Die Erbswurst in ein GefรครŸ zerbrรถseln und mit etwas Wasser glattrรผhren.

    6.Den Kasserolleninhalt und den Erbswurstbrei zu den Erbsen geben und mit der Brรผhe aufgieรŸen. Auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, bis die Erbsen gรคnzlich weich sind. Umrรผhren nicht vergessen! Kenner lassen die Erbsen leicht anbrennen so entsteht ein neues Geschmackserlebnis. Zum SchluรŸ mit Essig, Pfeffer, Salz nach Gusto abschmecken, und die Petersilie zugeben.

    7.Kochwรผrste, Schinkenknacker oder รคhnliche in der Suppe erhitzen, event. vorher kleinschneiden. Allerdings kรถnnen sie dann ausbluten.

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