Zutaten fรผr 8 Personen
Erbsen grรผn getrocknet | 500 gr. |
Rรคucherspeck,gewรผrfelt | 200 gr. |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Kartoffel geschรคlt frisch und gewรผrfelt | 2 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Weiรwein | ¼ l |
Majoran | 1 EL |
Fleischbrรผhe | 2 l |
Kochwurst | etwas |
Balsamico-Essig dunkel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Erbswurst, grรผn | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 1 Std 25 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
10 Std
1.Die Erbsen รผber Nacht in 3 l Wasser einweichen.
2.Die Erbsen in einem entsprechenden Topf gut mit Wasser bedeckt ca. 45 Min. OHNE Zugabe von Salz garen. Mit einem Schaumlรถffel den Schaum abnehmen.
3.Zwischenzeitlich das Gemรผse putzen, schรคlen, und kleinschneiden.
4.In einer Kasserolle das Fett erhitzen, der Reihe nach die Speckwรผrfel, Zwiebel, Knoblauch Kartoffel und das Gemรผse anbraten, und mit dem Wein ablรถschen. Majoran einrรผhren.
5.Die Erbswurst in ein Gefรคร zerbrรถseln und mit etwas Wasser glattrรผhren.
6.Den Kasserolleninhalt und den Erbswurstbrei zu den Erbsen geben und mit der Brรผhe aufgieรen. Auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, bis die Erbsen gรคnzlich weich sind. Umrรผhren nicht vergessen! Kenner lassen die Erbsen leicht anbrennen so entsteht ein neues Geschmackserlebnis. Zum Schluร mit Essig, Pfeffer, Salz nach Gusto abschmecken, und die Petersilie zugeben.
7.Kochwรผrste, Schinkenknacker oder รคhnliche in der Suppe erhitzen, event. vorher kleinschneiden. Allerdings kรถnnen sie dann ausbluten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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