1. Home
  2. Rezept
  3. Erbseneintopf mit Würstchen

Erbseneintopf mit Würstchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne getrocknete Schälerbsen500 g
Eisbein am Stück300 g
magerer geräucherter Bauchspeck200 g
Porree frisch1 Stange
Wasser1500 ml
Lorbeerblätter2
mehlige Kartoffeln2 große
Karotte1
Sellerie frisch1 Stück
Knoblauchzehen3
Kräuterwürfel, Salz, Pfeffer etwas
Würstchen2 Paar
Maggi zum Nachwürzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Erbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Erbsen abgießen. Eisbein, Bauchspeck und Erbsen und den Lorbeerblättern in einem großen Topf mit 1,5 Ltr. Wasser zum kochen bringen und ca. 1,5 Stunden weiter langsam kochen lassen, dabei immer wieder umrühren, weil die Erbsen gerne unten anliegen. Eventuell etwas Wasser nachfüllen.

    2.Nach 1 Stunde die Kartoffeln, Knoblauch, Karotte und Sellerie schälen, alles in kleine Würfel schneiden und Porree in Ringe schneiden, zur Erbsensuppe geben. Weitere 30-40 Minuten langsam kochen lassen. Jetzt besonders aufpassen, öfters umrühren, damit unten nichts anbrennt.

    3.Wenn die Erbsensuppe weich und etwas sämig gekocht ist, das Fleisch entnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Suppe mit Kräuterwürfel, Salz und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt entfernen. Fleischstückchen zufügen. Als sättigendes Hauptgericht nach Geschmack 1-2 Paar beliebige Würstchen ganz, oder klein schneiden und im Topf mit Erwärmen. Zusammen mit frischen Brötchen servieren.

    4.TIPP: Kann gut am Tag vorher gekocht werden, am nächsten Tag nur noch aufwärmen und würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Erbseneintopf mit Würstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich