1. Home
  2. Rezept
  3. Deftige Erbsensuppe

Deftige Erbsensuppe

15 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Erbsen grรผn getrocknet500 g
Zwiebel1
Suppengrรผn frisch1 Bund
Speck im Ganzen400 g
Lorbeerblatt Gewรผrz1
Majoran1 TL
Kartoffeln500 g
Wรผrstchen/Bockwurst/Wiener Wรผrstchen8
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
12 Std 30 Min
Gesamtzeit:
15 Std
  • 1.Erbsen abspรผlen und abgieรŸen. In einem groรŸen Topf mit gut 2 ยฝ l kaltem Wasser bedeckt รผber Nacht einweichen. Es gibt auch geschรคlte Erbsen, und die muss man nicht einweichen.

    2.Zwiebel und Suppengrรผn putzen, waschen, wรผrfeln. Beides mit Erbsen im Einweichwasser, Speck, Lorbeer und Majoran aufkochen. Evtl. noch Wasser angieรŸen, damit alles gut bedeckt ist.

    3.Alles zugedeckt ca. 2 Std. kรถcheln. Kartoffeln schรคlen, waschen und klein wรผrfeln. Ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit in den Topf geben und die Suppe fertig garen.

    4.Speck und Lorbeerblatt herausnehmen. Ist die Suppe zu dick, mit Wasser verdรผnnen. Ist sie zu dรผnn, offen etwas einkochen. Ist sie nicht sรคmig genug, mit dem Stabmixer leicht pรผrieren.

    5.Schwarte und evtl. Knorpelstรผcke vom Speck entfernen. Speck klein wรผrfeln. Mit den Wรผrstchen in der Suppe erhitzen, aber nicht kochen, damit die Wรผrstchen nicht platzen.

    6.Die Suppe mit Salz, Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Erbsensuppe und Wรผrstchen anrichten und mit Petersilie bestreuen.

    7.Das Bild dazu hat mir Mimi zur Verfรผgung gestellt - vielen Dank dafรผr!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDeftige Erbsensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich