Zutaten fรผr 8 Personen
Erbsen grรผn getrocknet | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Speck im Ganzen | 400 g |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Majoran | 1 TL |
Kartoffeln | 500 g |
Wรผrstchen/Bockwurst/Wiener Wรผrstchen | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 12 Std 30 Min
15 Std
1.Erbsen abspรผlen und abgieรen. In einem groรen Topf mit gut 2 ยฝ l kaltem Wasser bedeckt รผber Nacht einweichen. Es gibt auch geschรคlte Erbsen, und die muss man nicht einweichen.
2.Zwiebel und Suppengrรผn putzen, waschen, wรผrfeln. Beides mit Erbsen im Einweichwasser, Speck, Lorbeer und Majoran aufkochen. Evtl. noch Wasser angieรen, damit alles gut bedeckt ist.
3.Alles zugedeckt ca. 2 Std. kรถcheln. Kartoffeln schรคlen, waschen und klein wรผrfeln. Ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit in den Topf geben und die Suppe fertig garen.
4.Speck und Lorbeerblatt herausnehmen. Ist die Suppe zu dick, mit Wasser verdรผnnen. Ist sie zu dรผnn, offen etwas einkochen. Ist sie nicht sรคmig genug, mit dem Stabmixer leicht pรผrieren.
5.Schwarte und evtl. Knorpelstรผcke vom Speck entfernen. Speck klein wรผrfeln. Mit den Wรผrstchen in der Suppe erhitzen, aber nicht kochen, damit die Wรผrstchen nicht platzen.
6.Die Suppe mit Salz, Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Erbsensuppe und Wรผrstchen anrichten und mit Petersilie bestreuen.
7.Das Bild dazu hat mir Mimi zur Verfรผgung gestellt - vielen Dank dafรผr!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu โDeftige Erbsensuppeโ