Zutaten fรผr 4 Personen
Grรผne Erbsen | 500 Gramm |
Kasseler | 500 Gramm |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Kartoffeln | 3 |
Zwiebel | 1 |
Schinkenwรผrfel | 100 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pimentkรถrner | 5 |
Rรถstzwiebeln | 1 Handvoll |
Brot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erbsen รผber Nacht in kalten Wasser einweichen.
2.Nun die Erbsen im Einweichwasser ca. 30 Min. kochen.
3.Kasseler, Gewรผrze und geputztes und klein geschnittenes Suppengemรผse hinzufรผgen, ebenfalls die geschรคlten und gewรผrfelten Kartoffeln zugeben, mit der Gemรผsebrรผhe aufgiessen und alles weitere 60 Min. kรถcheln lassen.
4.Die zwiebel pellen, wรผrfeln und im รl mit den Schinkenwรผrfeln andรผnsten, in die Erbsensuppe geben und alles weitere 10 Min. kรถcheln lassen.
5.Das Kasseler aus der Suppe nehmen, in Wรผrfel schneiden, und bei Seite stellen.
6.Die Erbsensuppe mit dem Katoffelstampfer, oder wer es ganz fein mag, mit dem Pรผrrierstab pรผrrieren.
7.Das Kasseler wieder in die Suppe geben, und weitere 5 Min. ziehen lassen.
8.Die Erbsensuppe mit Rรถstzwiebeln bestreut, und Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu โErbsensuppe mit Kasselerโ