1. Home
  2. Rezept
  3. Erbsensuppe mit Kasseler

Erbsensuppe mit Kasseler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Grรผne Erbsen500 Gramm
Kasseler500 Gramm
Suppengemรผse1 Bund
Kartoffeln3
Zwiebel1
Schinkenwรผrfel100 Gramm
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblรคtter2
Pimentkรถrner5
Rรถstzwiebeln1 Handvoll
Brot etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erbsen รผber Nacht in kalten Wasser einweichen.

    2.Nun die Erbsen im Einweichwasser ca. 30 Min. kochen.

    3.Kasseler, Gewรผrze und geputztes und klein geschnittenes Suppengemรผse hinzufรผgen, ebenfalls die geschรคlten und gewรผrfelten Kartoffeln zugeben, mit der Gemรผsebrรผhe aufgiessen und alles weitere 60 Min. kรถcheln lassen.

    4.Die zwiebel pellen, wรผrfeln und im ร–l mit den Schinkenwรผrfeln andรผnsten, in die Erbsensuppe geben und alles weitere 10 Min. kรถcheln lassen.

    5.Das Kasseler aus der Suppe nehmen, in Wรผrfel schneiden, und bei Seite stellen.

    6.Die Erbsensuppe mit dem Katoffelstampfer, oder wer es ganz fein mag, mit dem Pรผrrierstab pรผrrieren.

    7.Das Kasseler wieder in die Suppe geben, und weitere 5 Min. ziehen lassen.

    8.Die Erbsensuppe mit Rรถstzwiebeln bestreut, und Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErbsensuppe mit Kasselerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich