Zutaten für 4 Personen
Grüne Erbsen | 500 Gramm |
Kasseler | 500 Gramm |
Suppengemüse | 1 Bund |
Kartoffeln | 3 |
Zwiebel | 1 |
Schinkenwürfel | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 5 |
Röstzwiebeln | 1 Handvoll |
Brot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erbsen über Nacht in kalten Wasser einweichen.
2.Nun die Erbsen im Einweichwasser ca. 30 Min. kochen.
3.Kasseler, Gewürze und geputztes und klein geschnittenes Suppengemüse hinzufügen, ebenfalls die geschälten und gewürfelten Kartoffeln zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgiessen und alles weitere 60 Min. köcheln lassen.
4.Die zwiebel pellen, würfeln und im Öl mit den Schinkenwürfeln andünsten, in die Erbsensuppe geben und alles weitere 10 Min. köcheln lassen.
5.Das Kasseler aus der Suppe nehmen, in Würfel schneiden, und bei Seite stellen.
6.Die Erbsensuppe mit dem Katoffelstampfer, oder wer es ganz fein mag, mit dem Pürrierstab pürrieren.
7.Das Kasseler wieder in die Suppe geben, und weitere 5 Min. ziehen lassen.
8.Die Erbsensuppe mit Röstzwiebeln bestreut, und Brot servieren.
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vom
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