1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Kichererbsen

Kartoffelsuppe mit Kichererbsen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl extra vergine3 Esslรถffel
Mรถhren gewรผrfelt2
Petersilienwurzeln2 gewรผrfelte
Lauch in Scheiben1 Stange
Sellerie mit dem Grรผn1 kleine Knolle
Kartoffeln gewรผrfelt1 kg
Liebstรถckel frisch2 Stengel gehackes
Rindfleisch-Wรผrfelbrรผhe1 Liter
Kichererbsen1 Glas
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Petersilie gehackt1 Bund
Krakauer Wรผrstchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Gemรผsezutaten vorbereiten und paratstellen. Das zarte Grรผn der Sellerie mit dem Liebstรถckel fein hacken. Die Brรผhwรผrfel in kochendem Wasser auflรถsen. Das ร–l in einem ausreichend groรŸen Topf erhitzen und die Suppengemรผse kurz darin andรผnsten. Mit etwas Brรผhe ablรถschen und die Kartoffelwรผrfel mit dem gehackten Grรผn der Sellerie mit Liebstรถckel dazugeben und soviel von der Brรผhe aufgieรŸen, bis alles fast bedeckt ist.

    2.Einen Deckel aufsetzen und etwa 13 Minuten sanft kรถcheln lassen. In dieser Zeit die Kichererbsen in ein Sieb schรผtten und mit kaltem Wasser durchspรผlen, bis der Schleim weggespรผlt ist. Die Kichererbsen zum Eintopf geben und weitere 13 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    3.Ich habe noch ein paar kleine Krakauer Wรผrstchen in der Suppe erhitzt, damit auch der Herr des Hauses zufrieden sein konnte ... er war es, ist halt ein Suppen-Fan!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsuppe mit Kichererbsenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich