Zutaten für 4 Personen
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Möhren gewürfelt | 2 |
Petersilienwurzeln | 2 gewürfelte |
Lauch in Scheiben | 1 Stange |
Sellerie mit dem Grün | 1 kleine Knolle |
Kartoffeln gewürfelt | 1 kg |
Liebstöckel frisch | 2 Stengel gehackes |
Rindfleisch-Würfelbrühe | 1 Liter |
Kichererbsen | 1 Glas |
Salz und Pfeffer | zum Abschmecken |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Krakauer Würstchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Gemüsezutaten vorbereiten und paratstellen. Das zarte Grün der Sellerie mit dem Liebstöckel fein hacken. Die Brühwürfel in kochendem Wasser auflösen. Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Suppengemüse kurz darin andünsten. Mit etwas Brühe ablöschen und die Kartoffelwürfel mit dem gehackten Grün der Sellerie mit Liebstöckel dazugeben und soviel von der Brühe aufgießen, bis alles fast bedeckt ist.
2.Einen Deckel aufsetzen und etwa 13 Minuten sanft köcheln lassen. In dieser Zeit die Kichererbsen in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser durchspülen, bis der Schleim weggespült ist. Die Kichererbsen zum Eintopf geben und weitere 13 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
3.Ich habe noch ein paar kleine Krakauer Würstchen in der Suppe erhitzt, damit auch der Herr des Hauses zufrieden sein konnte ... er war es, ist halt ein Suppen-Fan!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Kichererbsen“