Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Mรถhren gewรผrfelt | 2 |
Petersilienwurzeln | 2 gewรผrfelte |
Lauch in Scheiben | 1 Stange |
Sellerie mit dem Grรผn | 1 kleine Knolle |
Kartoffeln gewรผrfelt | 1 kg |
Liebstรถckel frisch | 2 Stengel gehackes |
Rindfleisch-Wรผrfelbrรผhe | 1 Liter |
Kichererbsen | 1 Glas |
Salz und Pfeffer | zum Abschmecken |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Krakauer Wรผrstchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Gemรผsezutaten vorbereiten und paratstellen. Das zarte Grรผn der Sellerie mit dem Liebstรถckel fein hacken. Die Brรผhwรผrfel in kochendem Wasser auflรถsen. Das รl in einem ausreichend groรen Topf erhitzen und die Suppengemรผse kurz darin andรผnsten. Mit etwas Brรผhe ablรถschen und die Kartoffelwรผrfel mit dem gehackten Grรผn der Sellerie mit Liebstรถckel dazugeben und soviel von der Brรผhe aufgieรen, bis alles fast bedeckt ist.
2.Einen Deckel aufsetzen und etwa 13 Minuten sanft kรถcheln lassen. In dieser Zeit die Kichererbsen in ein Sieb schรผtten und mit kaltem Wasser durchspรผlen, bis der Schleim weggespรผlt ist. Die Kichererbsen zum Eintopf geben und weitere 13 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
3.Ich habe noch ein paar kleine Krakauer Wรผrstchen in der Suppe erhitzt, damit auch der Herr des Hauses zufrieden sein konnte ... er war es, ist halt ein Suppen-Fan!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe mit Kichererbsenโ