Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Erbsen, eingeweicht | 2 Tassen |
große Zwiebel | 1 |
mittelgroße Möhren | 2 |
Sahne | 1 Becher |
Hühnerbrühe | ¾ L |
Bockwürstchen, in Scheiben geschnitten | 1 Glas |
oder alternativ geräucherter, durchwachsener Bauchspeck, kleingeschnitten | etwas |
Salz | etwas |
gemahlener Muskat | etwas |
frische gehackte Kräuter zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)21 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)21 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die eingeweichten Erbsen mit der Hühnerbrühe im Dampfdruckkochtopf 10 Minuten garen. Kurz abkühlen lassen. Möhren zu kleinen Würfeln schneiden, zusammen mit der kleingeschnittenen Zwiebel kurz andünsten. Zu den Erbsen geben, Deckel wieder verschließen und nochmal 5 Minuten auf Dampf kochen. Abkühlen lasssen, Bockwürstchen zufügen, mit Salz und Muskat würzen und steif geschlagener Sahne unterheben. In Suppenteller anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen. Fertig! Gelingt immer!
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vom
Kommentare zu „Suppe: Feine grüne Erbsensuppe“