Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 1 |
Möhren | 2 |
von der Wurzelpetersilie | 1 Stück |
Butter | 20 g |
Schinkenwürfel | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe | 300 ml |
"Linseneintopf" - 800g | 1 Dose |
Wiener Würstchen Konserve | 2 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Essig | 2 Teelöffel |
Petersilie frisch gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kohlrabi, Möhren und Wurzelpetersilie in suppengerechte Würfel schneiden. Die Butter mit den Schinkenwürfeln in einem Topf glasig braten, die Gemüsewürfel kurz darin andünsten und mit Brühe ablöschen.
2.Bei reduzierter Hitze mit Deckel etwa 15 Minuten garen lassen. In dieser Zeit die Würstchen separat erwärmen.
3.Nun den Inhalt der Dose zu dem Gemüse geben und alles wieder bis zum Siedepunkt erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen, die Linsensuppe mit Pfeffer, Salz und Essig abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut zusammen mit den Würstchen servieren.
4.Wir essen noch gern eine Scheibe von frischem Bauernbrot dazu.
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vom
Kommentare zu „Linsensuppe - aufgepeppt nach "Camper-Art"“