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Linsensuppe - aufgepeppt nach "Camper-Art"

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch1
Möhren2
von der Wurzelpetersilie1 Stück
Butter20 g
Schinkenwürfel1 Esslöffel
Fleischbrühe300 ml
"Linseneintopf" - 800g1 Dose
Wiener Würstchen Konserve2
Pfeffer, Salz etwas
Essig2 Teelöffel
Petersilie frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kohlrabi, Möhren und Wurzelpetersilie in suppengerechte Würfel schneiden. Die Butter mit den Schinkenwürfeln in einem Topf glasig braten, die Gemüsewürfel kurz darin andünsten und mit Brühe ablöschen.

    2.Bei reduzierter Hitze mit Deckel etwa 15 Minuten garen lassen. In dieser Zeit die Würstchen separat erwärmen.

    3.Nun den Inhalt der Dose zu dem Gemüse geben und alles wieder bis zum Siedepunkt erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen, die Linsensuppe mit Pfeffer, Salz und Essig abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut zusammen mit den Würstchen servieren.

    4.Wir essen noch gern eine Scheibe von frischem Bauernbrot dazu.

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