Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Linsen | 500 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln gehackt | 2 kleine |
Brühe instant | 1500 ml. |
Schweineschmalz,6 Paar Wiener Würstchen,100 gr. Speckwürfel | 100 gr. |
Salz Pfeffer Zucker Essig | etwas |
Für die Spätzle: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 2 |
Wasser | 3 Eßl. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrün putzen und in kleine Würfel schneiden.Schmalz in einem grossen Zopf schmelzen lassen.Die Zwiebeln zugeben und andünsten,jetzt die Linsen zufügen und mit der Brühe ablöschen.30-40 Min.köcheln lassen.Jetzt das Suppengemüse zugeben und nochmals 20 Min garen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Eier mit dem Wasser und etwas Salz verschlagen.Mehl zugeben und so lange schlagen bis der Teig Blasen wirft.Grossen Topf mit Salzwasser aufsetzen.Den Teig in ein Spätzlepresse füllen und diese ins kochende Wasser drücken.Wenn sie oben schwimmen durch ein Sieb abgiessen.
3.Speckwürfel ausbraten.Würstchen erwärmen.Linsen mit Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Auf Teller geben ,Würstchen drauf und mit Speck bestreuen.Dazu Spätzle reichen.
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vom
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