1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen, sauer mit Spätzle

Linsen, sauer mit Spätzle

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen375 gr.
Wasser¾ Liter
Speck durchwachsen150 gr.
Butter1 EL
Mehl2 EL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer etwas
Essig etwas
Petersilie kraus frisch1 Bund
Wiener Würstchen4 Paar
Spätzle500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen.

    2.Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser und dem Speck aufsetzen und zugedeckt zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 40 - 50 Minuten kochen lassen.

    3.Den Speck aus den Linsen nehmen, in gefällige Stücke schneiden und wieder zufügen.

    4.Butter und Mehl in einer kleinen Pfanne hellbrau anschwitzen und unter die gegarten Linsen rühren.

    5.Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

    6.Mit gehackter petersilie und den heißen Würstchen anrichten und mit Spätzle servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen, sauer mit Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich