Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen | 375 gr. |
Wasser | ¾ Liter |
Speck durchwachsen | 150 gr. |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Wiener Würstchen | 4 Paar |
Spätzle | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen.
2.Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser und dem Speck aufsetzen und zugedeckt zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 40 - 50 Minuten kochen lassen.
3.Den Speck aus den Linsen nehmen, in gefällige Stücke schneiden und wieder zufügen.
4.Butter und Mehl in einer kleinen Pfanne hellbrau anschwitzen und unter die gegarten Linsen rühren.
5.Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
6.Mit gehackter petersilie und den heißen Würstchen anrichten und mit Spätzle servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Linsen, sauer mit Spätzle“