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Saure Linsen mit Spätzle

8 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
braune Linsen250 g
Butterschmalz1 EL
feine Karottenwürfel2 EL
feine Selleriewürfel1 EL
Zwiebel feingehackt1
Tomatenmark1 TL
Butterschmalz40 g
Mehl2 EL
Rotweinessig etwas
Salz ,Pfeffer und Zucker etwas
gerauchter Bauch4 Scheiben
Saitenwürstchen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 40 Min
  • 1.Linsen mit kaltem Wasser abbrausen , in 1,5 Liter Wasser über Nacht einweichen .Die eingeweichten Linsen in ein Sieb gießen und die Flüßigkeit dabei auffangen .

    2.Die Zwiebeln - , Karotten - und Selleriewürfel im Butterschmalz hell anschwitzen , Tomatenmark und Linsen zugeben, mit Linsenwasser aufgießen und 20 Minuten leicht köcheln lassen .

    3.Das Mehl im heißen Butterschmalz dunkel rösten , mit etwas Linsenwasser ablöschen und zu den Linsen geben .Mit Rotweinessig Salz Pfeffer und Zucker pikant abschmecken .Den gerauchten Bauch von beiden Seiten kurz anbraten , mit den Saitenwürstchen zu den Linsen geben und kurz erhitzen .

    4.Dazu gibt es selbstgemachte Spätzle

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