Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
braune Linsen | 250 g |
Butterschmalz | 1 EL |
feine Karottenwürfel | 2 EL |
feine Selleriewürfel | 1 EL |
Zwiebel feingehackt | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
Butterschmalz | 40 g |
Mehl | 2 EL |
Rotweinessig | etwas |
Salz ,Pfeffer und Zucker | etwas |
gerauchter Bauch | 4 Scheiben |
Saitenwürstchen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (387)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (387)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 40 Min
8 Std 40 Min
1.Linsen mit kaltem Wasser abbrausen , in 1,5 Liter Wasser über Nacht einweichen .Die eingeweichten Linsen in ein Sieb gießen und die Flüßigkeit dabei auffangen .
2.Die Zwiebeln - , Karotten - und Selleriewürfel im Butterschmalz hell anschwitzen , Tomatenmark und Linsen zugeben, mit Linsenwasser aufgießen und 20 Minuten leicht köcheln lassen .
3.Das Mehl im heißen Butterschmalz dunkel rösten , mit etwas Linsenwasser ablöschen und zu den Linsen geben .Mit Rotweinessig Salz Pfeffer und Zucker pikant abschmecken .Den gerauchten Bauch von beiden Seiten kurz anbraten , mit den Saitenwürstchen zu den Linsen geben und kurz erhitzen .
4.Dazu gibt es selbstgemachte Spätzle
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vom
Kommentare zu „Saure Linsen mit Spätzle“