Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 250 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
Ćl | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Saitenwürste | 2 Paar |
Schweinebauch geraucht | 2 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Essig | etwas |
DinkespƤtzle aus meinem Kochbuch | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (295)
EiweiĆ13,4 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett6,1 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (295)
EiweiĆ13,4 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Linsen in kaltem Wasser über Nacht (ca. 8 Std.) einweichen
2.Gerauchten Schweinebauch in Wasser aufsetzen und leicht kƶchelnd ca. 1 Stunde sanft weichkochen
3.Nach 30 Minuten die Linsen im Einweichwasser zusammen mit dem Lorbeerblatt und der Zwiebelknolle aufsetzen. Achtung: Kein Salz zugeben, sonst werden die Linsen hart! Linsen in 20 Minuten weich kochen
4.SpƤtzle lt. Rezept zubereiten
5.Saitenwürste zum erwärmen zu den Rauchfleischscheiben geben
6.1 EL Ćl (oder Butter) erhitzen, Mehl zugeben und eine Einbrenne herstellen. Dann die Linsen aufgieĆen und bis zur Bindung sanft umrühren. AnschlieĆend evtl. mit Salz und 1 TL Essig nachwürzen
7.Linsen mit Spätzle, Bauchscheibe und Saitenwürsten anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu āLinsen mit SpƤtzleā