Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 St. |
Lauch ,Porree | ½ Stange |
Karotte, woanders sagt man Möhre | 1 St. |
Sellerieknolle | 2 Scheiben |
Linsen | 150 g |
Wacholderbauch oder Gelderländer Speck | 150 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
kleine geriebene mehlige Kartoffel | 1 |
Saitenwürstchen hier sagt man :Zwoi Bärle Seute | 4 |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer,Essig nach Geschmack.Wir lieben Altmeisteressig | etwas |
gekaufte oder eigene Spätzle | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst die gewürfelte Zwiebel, dann das Gemüse im Öl andünsten.
2.Dann wird der in Scheibchen geschnittene Speck mit angebraten. Dann die Linsen mit hinzugeben, eingeweichte Linsen können, müssen aber nicht sein. Dann die Brühe hinzugeben und das Ganze entweder 15 oder 20 Minuten kochen, es kommt darauf an ob die Linsen eingeweicht oder trocken waren.
3.Beim Kochen nach 8 Minuten die Kartoffel zugeben, mit kochen lassen.
4.Wenn die Linsen gar sind mit den übrigen Zutaten abschmecken. Die Würstechen mit ziehen lassen. Für die Spätzle- Herstellung gibt es hier im Netz schon Anleitungen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
Kommentare zu „Schwäbische Linsen mit Spätzle und Saitenwüste“