Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Linsen ohne Einweichen | 250 g |
rote Zwiebel | 1 |
Schinkenwürfel | 100 g |
Lauch/Porree | 200 g |
Karotten | 300 g |
gekörnte Gemüsebrühe | 3 TL |
Weissweinessig | 3 EL |
Dijon-Senf Originale | 2 EL |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 300 g |
Wasser | 1 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Linsen waschen, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
2.In einem weiten Topf Schinken anbraten und Zwiebeln dazu geben, aber nicht schwarz werden lassen, Linsen ebenfalls dazu
3.Wasser dazu, aufkochen und ca. 20 minuten kochen
4.Während die Linsen kochen, Lauch, Kartoffeln und Karotten putzen, Lauch von den ersten Blättern lösen und alles ganz klein schneiden. Alles zu den Linsen geben und ordentlich verrühren.
5.In einem Rührbecher Essig, Senf, Brühe, Salz und Pfeffer verrühren und zu den Linsen geben. Mit Zucker abschmecken und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
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