Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen kochen | |
---|---|
rote Linsen, Garzeit s. Packung | 300 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Nelken | 6 |
Salz | etwas |
fรผr die Marinade | |
---|---|
Weiรweinessig | 6 EL |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Traubenkernรถl | 4 EL |
fรผr das Gemรผse | |
---|---|
Lauch, fein geschnitten | 100 gr. |
Mรถhren fein geraspelt | 150 gr. |
Tomaten | 2 groรe |
Zwiebel gehackt | 100 gr. |
Ingwer gerieben | etwas |
Braeburn-Apfel, fein gewรผrfelt | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebel fein wรผrfeln. Die Lorbeerblรคtter und die Nelken in einen Papierteefilterbeutel geben. Die Zwiebel und den Teebeutel in einen Topof im leicht gesalzenem Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Dann die Linsen hinzugeben und gem. Packungsaufdruck kochen. Die Linsen sollten noch etwas bissfest sein. Abseihen und abschrecken.
2.Alle Zutaten fรผr das Dressing gut vermischen und รผber die Linsen geben. Kurz verrรผhren und mindesten 30 Minuten durchziehen lassen.
3.Den Lauch putzen, waschen und auf feine Ringe schneiden. Die Mรถhre auch putzen und auf feine Wรผrfel schneiden. (Wir mรถgen das Gemรผse lieber roh, wer will kann es auch kurz blanchieren.) Beides zu den Linsen geben. Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und auf feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schรคlen, halbieren und auf Wรผrfel schneiden. Alles unter die Linsen mischen, abschmecken und kรผhl stellen.
4.Vor dem Servieren noch mit der Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โRote Linsen-Salatโ