1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Linsen-Salat

Rote Linsen-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Die Linsen
Linsen rot, Garzeit s. Packung300 gr.
Zwiebel frisch gegart1 kleine
Nelken6
Salz etwas
fรผr die Marinade
WeiรŸweinessig6 EL
Senf mittelscharf1 EL
Salz etwas
Zucker1 Prise
Traubenkernรถl4 EL
fรผr das Gemรผse
Lauch100 gr.
Mรถhren fein geraspelt150 gr.
Tomaten2 gross
Zwiebel gewรผrfelt100 gr.
Ingwer gerieben etwas
Braeburn Apfel, fein gewรผrfelt1
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Die Linsen

    1.Die Zwiebel fein wรผrfeln. Die Lorbeerblรคtter und die Nelken in einen Papierteefilterbeutel geben. Die Zwiebel und den Teebeutel in einen Topof im leicht gesalzenem Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Dann die Linsen hinzugeben und gem. Packungsaufdruck kochen. Die Linsen sollten noch etwas bissfest sein. Abseihen und abschrecken.

  • Das Dressing

    2.Alle Zutaten fรผr das Dressing gut vermischen und รผber die Linsen geben. Kurz verrรผhren und mindesten 30 Minuten durchziehen lassen. ย 

  • Das Gemรผse

    3.Die Lauch putzen, waschen und auf feine Ringe schneiden. Die Mรถhre auch putzen und auf feine Wรผrfel schneiden. (Wir mรถgen das Gemรผse lieber roh, wer will kann es auch kurz blanchieren.) Beides zu den Linsen geben. Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und auf feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schรคlen, halbieren und auf Wรผrfel schneiden. Alles unter die Linsen mischen, abschmecken und kรผhl stellen.

    4.Vor dem Servieren noch mit der Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote Linsen-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich