Zutaten für 4 Personen
Die Linsen | |
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Linsen rot, Garzeit s. Packung | 300 gr. |
Zwiebel frisch gegart | 1 kleine |
Nelken | 6 |
Salz | etwas |
für die Marinade | |
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Weißweinessig | 6 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Traubenkernöl | 4 EL |
für das Gemüse | |
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Lauch | 100 gr. |
Möhren fein geraspelt | 150 gr. |
Tomaten | 2 gross |
Zwiebel gewürfelt | 100 gr. |
Ingwer gerieben | etwas |
Braeburn Apfel, fein gewürfelt | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Die Linsen
1.Die Zwiebel fein würfeln. Die Lorbeerblätter und die Nelken in einen Papierteefilterbeutel geben. Die Zwiebel und den Teebeutel in einen Topof im leicht gesalzenem Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Dann die Linsen hinzugeben und gem. Packungsaufdruck kochen. Die Linsen sollten noch etwas bissfest sein. Abseihen und abschrecken.
Das Dressing
2.Alle Zutaten für das Dressing gut vermischen und über die Linsen geben. Kurz verrühren und mindesten 30 Minuten durchziehen lassen.
Das Gemüse
3.Die Lauch putzen, waschen und auf feine Ringe schneiden. Die Möhre auch putzen und auf feine Würfel schneiden. (Wir mögen das Gemüse lieber roh, wer will kann es auch kurz blanchieren.) Beides zu den Linsen geben. Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und auf feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und auf Würfel schneiden. Alles unter die Linsen mischen, abschmecken und kühl stellen.
4.Vor dem Servieren noch mit der Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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