Zutaten für 4 Personen
braune Linsen | 250 g |
Zimtstange | 2 cm |
Kardamomkapseln | 3 grüne |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 mittelgroße |
Karotte | 1 mittelgroße |
Spitzpaprika | 1 großer |
Paprika, Kreuzkümmel- und Korianderpulver | ½ TL je |
Salz | 1 TL |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Chili | etwas |
Limette | 1 |
Gurke | ¼ Stück |
Tomaten | 2 mittelgroße |
gehackte Petersilie | 2 -3 EL |
gehackter Koriander | 1 -2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen mit Zimt, Kardamom und 600ml Wasser aufkochen. Ca 25 Minuten mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme gar koch. Die Linsen abgießen und Zimt und Kardamom aussortieren.
2.Die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl sanft anbraten, bis sie anfangen Farbe zu bekommen.
3.Den Knoblauch schälen, Keimling entfernen und fein hacken oder durch die Presse drücken. Den Knoblauch zu den Zwiebeln geben und mitdünsten, bis er nicht mehr roh riecht.
4.Die Karotte schälen, längs vierteln und in Scheibchen schneiden. In die Pfanne geben und ca 3-4 Minuten anbraten. Immer mal durchrühren.
5.Den Paprika waschen, die Kerne entfernen und würfeln. Mit in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren braten.
6.Gewürze und Salz zufügen, kurz Hitze ziehen lassen und die Linsen untermischen.
7.Nach Geschmack etwas Chili fein hacken. Die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Chili, Saft und 0,5 TL Limettenabrieb zu den Linsen geben und gut untermischen.
8.Aus Tomaten und Gurke das Kerngehäuse heraustrennen und beides würfeln. Mit den gehackten Kräutern unter den etwas abgekühlten Linsensalat geben.
9.Den Salat abschmecken und ca 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Linsen-Salat“