Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen | 400 gr. |
Karotten | 200 gr. |
Sellerie frisch | 100 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 2 Stk. |
Chorizowurst pikant | 4 Stk. |
Weißwein Kabinett (trocken) | ¼ Liter |
Lorbeer | 1 Blatt |
Muskat | 1 Msp |
Paprika edelsüß - vorzugsweise: Pimenton de la Vera | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Chili getrocknet | 2 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 Esslöffel |
Salz, Peffer | etwas |
Essig | etwas |
Wasser | 1 ¾ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (10)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (10)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, Karotten und Sellerischeibe schälen und in kleine Würfel schneiden, Petersilie Stiel entfernen und kleinhacken.
2.In einen Topf Olivenöl geben und darin Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Gemüse, gewaschene Linsen, Lorbeerblatt und Chili zerbröselt hinzugeben, kurz im Topf schwenken und dann mit Wasser ablöschen und bei leichtem Feuer nach Kochanleitung der Linsen garen. Fünf Minuten bevor die Linsen gar sind, Gewürze, Gemüsebrühe-Pulver, Wein und Corizo hinzugeben. Danach erneut abschmecken.
3.Essig nach Bedarf und Geschmack
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu „Lentejas con Chorizo - Linsen mit spanischer Paprikawurst“