1. Home
  2. Rezept
  3. Lentejas con Chorizo - Linsen mit spanischer Paprikawurst

Lentejas con Chorizo - Linsen mit spanischer Paprikawurst

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen400 gr.
Karotten200 gr.
Sellerie frisch100 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch frisch2 Stk.
Chorizowurst pikant4 Stk.
Weißwein Kabinett (trocken)¼ Liter
Lorbeer1 Blatt
Muskat1 Msp
Paprika edelsüß - vorzugsweise: Pimenton de la Vera1 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen½ Teelöffel
Chili getrocknet2 Stk.
Olivenöl kalt gepresst etwas
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Gemüsebrühe-Pulver2 Esslöffel
Salz, Peffer etwas
Essig etwas
Wasser1 ¾ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, Karotten und Sellerischeibe schälen und in kleine Würfel schneiden, Petersilie Stiel entfernen und kleinhacken.

    2.In einen Topf Olivenöl geben und darin Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Gemüse, gewaschene Linsen, Lorbeerblatt und Chili zerbröselt hinzugeben, kurz im Topf schwenken und dann mit Wasser ablöschen und bei leichtem Feuer nach Kochanleitung der Linsen garen. Fünf Minuten bevor die Linsen gar sind, Gewürze, Gemüsebrühe-Pulver, Wein und Corizo hinzugeben. Danach erneut abschmecken.

    3.Essig nach Bedarf und Geschmack

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von agentur_novak
    vom
    Profilbild von agentur_novak

Auch lecker

Kommentare zu „Lentejas con Chorizo - Linsen mit spanischer Paprikawurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich