Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
braune Linsen | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln | 4 Stück |
Paprika rot | ½ Stück |
Paprika gelb | ½ Stück |
Koriander gehackt | 2 Esslöffel |
Petersilie glatt gehackt | 2 Esslöffel |
Zitronenschale gerieben | ¼ Stück |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
Balsamico-Essig rosa | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Linsen mit Zitronenschalenabrieb, angedrückten Knoblauchzehen und der mit den Nelken gespickten Zwiebel in einen Topf geben. Einen halben EL Kreuzkümmel darüber verteilen und mit 1 Liter Wasser auffüllen.
2.Das Ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach Zwiebel und Knoblauch entfernen und abgießen.
3.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Paprika würfeln.
4.Linsen, Frühlingszwiebelringe,Paprikawürfel, gehackter Koriander und Petersilie vermischen. Olivenöl, Balsamico und Zitronensaft hinzufügen und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Alles gut durchmengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Danach nochmal abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Nordafrikanischer Linsensalat“