Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kochspeck | 100 Gramm |
Öl | 3 EL |
Balsamicoessig weiss | 3 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Kochspeck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Knoblacuhzehe schälen, den Keim entfernen und fein hacken.
2.Essig, Zucker und den Knoblauch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Speckwürfel und die Zwiebel darin andünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
4.Dann das heisse Speckgemisch mit dem Essiggemisch gut vermischen und noch warm über den Salat geben.
5.Passt sehr gut zu Blattsalaten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Speck - Dressing“