Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
altbayerischen oder feinen Leberkäse, im Stück | 350 g |
Zwiebel | 1 |
Gewürzgurken | 3 |
Wasser | 150 ml |
Weinessig | 6 EL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
neutrales Speiseöl | 3 EL |
Paprikapulver "edelsüß" | 1 Msp. |
gemahlener Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (205)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (205)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Leberkäse in nicht zu dünne Scheiben schneiden, dann in dünne Stifte schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls in dünne Stifte schneiden. Beides in eine Schüssel geben
2.Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden, zum Leberkäse geben.
3.Das Wasser mit Essig, Salz, Zucker und Paprikapulver gut miteinander verrühren und über den vorbereiteten Salat geben. Das Speiseöl dazugeben und gut miteinander vermischen.
4.Zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
5.Vor dem Servieren gut mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen. Schmeckt gut mit frischen Brez'n oder Weißbrot und natürlich einer frischen Halbe Weißbier
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Bayerischer Leberkäs-Salat“