1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Lyoner250 g
Gewรผrzgurken2 kleine
Zwiebel1
Emmentaler oder Gouda150 g
Weinessig75 ml
Wasser175 ml
Salz½ TL
Zucker1 Prise
Paprikapulver edelsรผรŸ1 Msp.
neutrales Speiseรถl2 EL
frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Lyoner in feine Ringe schneiden und auf einen Teller (oder eine Fleischplatte) richten. Die Zwiebel schรคlen, halbieren und in feine Ringe schneiden, รผber der Lyoner verteilen. Das Wasser mit Essig, Salz, Zucker und Paprikapulver edelsรผรŸ gut miteinander verrรผhren. Die Lyoner mit Speiseรถl betrรคufeln, dann die Marinade angieรŸen.

    2.Den Kรคse in feine Streifen schneiden. die Gewรผrzgurke auch in feine Streifen schneiden und bergartig auf den Wurstsalat richten. Etwa 10 - 15 Minuten kalt stellen und durchziehen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit frischen Brez'n servieren. Dazu schmeckt eine frische Radler-Mass.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweizer Wurstsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich