Zutaten fรผr 2 Personen
Lyoner oder 250 g Fleischwurst | ½ Ring |
Zwiebel | 1 |
Radieschen | 1 Bund |
einige Cherry-Tomaten | etwas |
Waser | 200 ml |
Weinessig | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 Prisen |
Paprikapulver edelsรผร) | 1 Msp. |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
etwas feingeschnittenen Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Lyoner (oder Fleischwurst) in feine Ringe schneiden und fรคcherartig auf einen Teller (z.B. eine Fleischplatte) legen.
2.Etwa 8-10 Radieschen waschen, putzen und fein raspeln.
3.Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf der Wurst verteilen. Das Sonnenblumenรถl รผber die Wurst trรคufeln. Das Wasser, Weinessig, Salz, Zucker und Paprikapulver "edelsรผร" gut miteinandere vermischen und soviel รผber die Wurst gieรen, dass diese fast mit der Marinade bedeckt ist. Dann die fein geraspelten Radieschen gerbartig in der Mitte des Tellers anrichten, salzen und mit einigen Cherry-Tomaten dekorativ garnieren. Mit etwas frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
4.Dazu schmecken frische Brez'n oder Semmeln und ein frisches Weiรbier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โBayerischer Wurstsalatโ