1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerischer Wurstsalat

Bayerischer Wurstsalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lyoner oder 250 g Fleischwurst½ Ring
Zwiebel1
Radieschen1 Bund
einige Cherry-Tomaten etwas
Waser200 ml
Weinessig100 ml
Salz1 TL
Zucker2 Prisen
Paprikapulver edelsรผรŸ)1 Msp.
Sonnenblumenรถl2 EL
etwas feingeschnittenen Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Lyoner (oder Fleischwurst) in feine Ringe schneiden und fรคcherartig auf einen Teller (z.B. eine Fleischplatte) legen.

    2.Etwa 8-10 Radieschen waschen, putzen und fein raspeln.

    3.Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf der Wurst verteilen. Das Sonnenblumenรถl รผber die Wurst trรคufeln. Das Wasser, Weinessig, Salz, Zucker und Paprikapulver "edelsรผรŸ" gut miteinandere vermischen und soviel รผber die Wurst gieรŸen, dass diese fast mit der Marinade bedeckt ist. Dann die fein geraspelten Radieschen gerbartig in der Mitte des Tellers anrichten, salzen und mit einigen Cherry-Tomaten dekorativ garnieren. Mit etwas frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.

    4.Dazu schmecken frische Brez'n oder Semmeln und ein frisches WeiรŸbier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayerischer Wurstsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich