Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißwürste oder andere Brühwürste z.B. Bratwürste | 8 Stück |
rote Zwiebeln | 2 |
Kresse | 2 Packungen |
Für die Marinade: | etwas |
Wasser | 5 EL |
Gemüsebrühe | ½ TL |
Himbeeressig | 8 EL |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
süßer Senf | 3 EL |
Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Würste in einen Topf geben, das Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen, über die Würste gießen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Wasser für die Marinade leicht erwärmen und das Gemüsebrühepulver darin auflösen. Himbeeressig, Sonnenblumenöl und süßen Senf gut unterschlagen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen.
3.Von den Würsten die Haut abziehen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, etwas abkühlen lassen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Würste portionsweise auf Tellern anrichten, die Zwiebel und etwas Kresse darübergeben. Mit Marinade beträufeln und servieren.
4.Dazu passen frische Brez'n und eine frische Russnmass
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Münchner Weißwurstsalat“