Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bratwürste | 4 Paar |
Weinessig | 150 ml |
Zwiebeln | 6 |
Karotten | 1 |
Supengemüse | 1 Bund |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Zucker | 2 Essl. |
Gewürze: Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Salz, Wacholderbeeren | etwas |
Pimentkörner, Paprikapulver, Chayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Grosser Topf mit ca. 4l Wasser zum Kochen bringen, Essig, Zucker, grob zerkleinertes Suppengemüse und Gewürze zugeben, 15 min köcheln lassen abschmecken sollte ein aromatischer Sud sein. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und die Karotten in Streifen geschnitten ins siedende Wasser
2.geben und einmal kräftig aufkochen lassen - anschliessend die Bratwürste dazu geben und 30 min. ziehen lassen bei ca. 80 Grad Die Bratwürste mit reichlich Zwiebel und etwas Sud anrichten, mit Paprikapulver und Chayennepfeffer bestreuen und geschnittene Petersilie darüber verteilen.
3.Als Beilage empfehle ich kräftiges "Schwarzbrot"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Blaue Zipfel“