Zutaten für 3 Personen
rohe Bratwürste | 12 |
Zwiebeln | 800 g |
Karotten | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Salz | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Lorbeerblätter | 3 |
Wasser | 2 l |
Weißweinessig | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und in Ringe fein hobeln. Karotten schaben und in ca. 3 mm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden. Lauch putzen, waschen und in nicht zu breite Ringe schneiden.
2.Wasser, Essig, Salz und die Gewürze erhitzen. Bei dem Essig erst vorsichtig anfangen, letztendliche Menge bitte je nach eigenem Geschmack. Wenn es kocht, Zwiebeln, Karotten und Lauch hinein geben und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Prise Zucker und eventuell auch noch mit mehr Essig abschmecken und die Bratwürste einlegen. Es darf nun nicht mehr kochen, die Würste sollen nur noch durchziehen. Das dauert noch einmal ca. 5 - 10 Min.
3.Dann kann angerichtet werden. Dazu passt ein deftiges Bauernbrot - ruhig mit Kümmel - und ein leckeres Bierchen..........Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Saure Zipfel“