Zutaten fรผr 2 Personen
Margarine | 1 EL |
Dose geschรคlte Tomaten 400 g | 1 kleine |
Knoblauchwurst ca. 250 g | 1 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 mittelgross |
Salatgurke | ½ |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Wasser | ¼ Liter |
Fass-Sauerkraut | 150 Gramm |
Salz / Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Margarine im Tiegel erhitzen. Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden und ab in den Tiegel. Knoblauchwurst von der Pelle befreien - in grรถรere Wรผrfel schneiden und zu den Zwiebeln geben โ beides krรคftig anbraten.
2.Kompletten Doseninhalt der Geschรคlte Tomaten zu der Wurst und den Zwiebeln geben - ยผ Liter Wasser gleich mit dazugieรen sowie einen Teelรถffel Zucker zugeben. Selbst hergestelltes Sauerkraut ( geht auch gekauftes ) mit in den Tiegel geben.
3.Alles ca. 10 Min bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Gurke schรคlen โ halbieren und mit einen Lรถffel das Kerngehรคuse entfernen โ in grรถbere Wรผrfel schneiden und kurz vor dem Anrichten noch mal kurz mit kรถcheln lassen.
4.Alles mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle nach Geschmack wรผrzen. Dazu passt am besten ein frisches Baguette.
5.Das Gericht ist im Nu zubereitet und schmeckt wirklich lecker โ mal eine Alternative zum รผblichen Wurstgulasch. Guten Appetit beim Nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu โWurstgulasch mit Sauerkraut und Gurkeโ