1. Home
  2. Rezept
  3. Wurstgulasch mit Sauerkraut und Gurke

Wurstgulasch mit Sauerkraut und Gurke

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Margarine1 EL
Dose geschälte Tomaten 400 g1 kleine
Knoblauchwurst ca. 250 g1
Zwiebel gewürfelt1 mittelgross
Salatgurke½
Zucker1 Teelöffel
Wasser¼ Liter
Fass-Sauerkraut150 Gramm
Salz / Pfeffer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Margarine im Tiegel erhitzen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und ab in den Tiegel. Knoblauchwurst von der Pelle befreien - in größere Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben – beides kräftig anbraten.

  • 2.Kompletten Doseninhalt der Geschälte Tomaten zu der Wurst und den Zwiebeln geben - ¼ Liter Wasser gleich mit dazugießen sowie einen Teelöffel Zucker zugeben. Selbst hergestelltes Sauerkraut ( geht auch gekauftes ) mit in den Tiegel geben.

  • 3.Alles ca. 10 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gurke schälen – halbieren und mit einen Löffel das Kerngehäuse entfernen – in gröbere Würfel schneiden und kurz vor dem Anrichten noch mal kurz mit köcheln lassen.

  • 4.Alles mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack würzen. Dazu passt am besten ein frisches Baguette.

  • 5.Das Gericht ist im Nu zubereitet und schmeckt wirklich lecker – mal eine Alternative zum üblichen Wurstgulasch. Guten Appetit beim Nachkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstgulasch mit Sauerkraut und Gurke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich