Zutaten für 2 Personen
Margarine | 1 EL |
Dose geschälte Tomaten 400 g | 1 kleine |
Knoblauchwurst ca. 250 g | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgross |
Salatgurke | ½ |
Zucker | 1 Teelöffel |
Wasser | ¼ Liter |
Fass-Sauerkraut | 150 Gramm |
Salz / Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Margarine im Tiegel erhitzen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und ab in den Tiegel. Knoblauchwurst von der Pelle befreien - in größere Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben – beides kräftig anbraten.
2.Kompletten Doseninhalt der Geschälte Tomaten zu der Wurst und den Zwiebeln geben - ¼ Liter Wasser gleich mit dazugießen sowie einen Teelöffel Zucker zugeben. Selbst hergestelltes Sauerkraut ( geht auch gekauftes ) mit in den Tiegel geben.
3.Alles ca. 10 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gurke schälen – halbieren und mit einen Löffel das Kerngehäuse entfernen – in gröbere Würfel schneiden und kurz vor dem Anrichten noch mal kurz mit köcheln lassen.
4.Alles mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack würzen. Dazu passt am besten ein frisches Baguette.
5.Das Gericht ist im Nu zubereitet und schmeckt wirklich lecker – mal eine Alternative zum üblichen Wurstgulasch. Guten Appetit beim Nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Wurstgulasch mit Sauerkraut und Gurke“