Zutaten für 6 Personen
Schweinshaxe, vom Metzger gleich in Scheiben oder Stücke schneiden lassen | 1 große |
Schweinebauch oder Wammerl | 400 g |
Schweinekotelett | 3 |
Zwiebeln | 500 g |
Karotten | 2 |
Weißwein | 350 ml |
Fleischbrühe instant | 1 l |
Weißweinessig | 300 ml |
Kümmel ganz oder gemahlen | 1 EL |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für Essigfleisch sollte man immer Fleisch mit Fettrand und Schwarte verwenden. Das gibt den für Essigfleisch typisch deftigen Geschmack.
2.Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln abschälen und in feine Ringe schneiden. Die Karotten abschälen und fein hobeln.
3.Das Butterschmalz in einem großen, hohen Topf heiß werden lassen. Die Zwiebeln und Karotten mit Kümmel darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Fleischbrühe aufgießen. Den Essig, die angedrückten Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter dazugeben und aufkochen lassen. Das Fleisch hineingeben und zugedeckt etwa 40-50 Minuten köcheln lassen. Wenn sich das Schweinshaxenfleisch leicht anstechen lässt, ist es fertig. Dann noch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.
4.Als Beilage schmecken mit Kümmel bestreute Salzkartoffeln oder frisches Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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