Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm mager o. Schnitzelfleisch | 500 gr. |
Champignons Konserve abgetropft | 1 |
2-3 Loorbeerblätter,5 Pimentkörner, 1 große zwiebel | etwas |
100-150ml Weißwein 3-4 EL Zitronensaft | etwas |
viertel stück. Butter 3-4 EL Mehl , Worcestersoße | etwas |
Salz , Pfeffer | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Zitrone frisch | 1 |
scheiben Toast-- getostet :-) | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 20 Min
2 Std 40 Min
1.Das fleisch in 1 liter wasser mit loorbeerblatt,pimentkörner die geschälte zwiebel u. 1-1,5 TL salz ca 1,5-2 std. kochen. wenn fleisch weich ist, dann in 1cm dicke würfel schneiden.
2.mit der butter u. dem mehl eine einbrenne- mehlschwitze machen u. diese dann nach und nach mit der fleischbrühe aufgießen, bis eine dickliche konsestens entsteht (aber nicht zu dick)
3.jetzt das fleisch und die pilze in den topf geben alles verrühren u. mit dem weißwein,der zitrone ,salz u. pfeffer noch mal abschmecken u. kurz noch mal aufkochen lassen .
4.das würzfleisch in feuerfeste formen geben, mit dem käse bestreuen und ab in den backofen bei 200 grad für ca 20 min, bis der käse etwas angebräunt ist.
5.serviert wird mit einer viertel scheibe zitrone , eine scheibe toast u. worcestersoße .....guten appetit ..... bild folgt
6.ursprünglich wird würzfleisch mit kalbfleisch gemacht , man kann aber auch hühnerfleisch nehmen , schmeckt auch sehr lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von shariswunderland
vom
Kommentare zu „altes DDR -Rezept - Würzfleisch ♥ ♥ ♥“