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Fleisch: Badischer Winzerbraten

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinehals gerรคuchert*1 kg
Riesling trocken500 ml
Wasser500 ml
Zwiebel frisch1 Stรผck
Nelken6 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Pfefferkรถrner schwarz1 Teelรถffel
Wacholderbeeren5 Stรผck
Butter20 Gramm
Mehl1 Esslรถffel
Sahne100 ml
Zucker1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Zwiebel schรคlen und mit den Nelken spicken, die Wacholderbeeren mit einem Messerrรผcken zerdrรผcken.

    2.Das Fleisch (*anstelle des Halsfleisch kann man auch gerรคucherte Schรคufele verwenden) in einen ausreichend groรŸen Topf geben, mit Wein und Wasser angieรŸen, sรคmtliche Gewรผrze zugeben und geschlossen ca. 2 Stunden simmern (leicht kรถcheln) lassen.

    3.In einem kleinen Topf die Butter zergehen lassen, Mehl einrรผhren und eine helle Einbrenne herstellen. Mit dem Fleischsud ablรถschen und mit Sahne und Zucker - eventuell auch etwas schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken.

    4.Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit etwas SoรŸe und einer Beilage nach Belieben - hier war es Kartoffelbrei - servieren.

    5.Anmerkung: Dieser Braten schmeckt auch kalt herrlich. In dรผnne Scheiben geschnitten und mit Kartoffelsalat ist das ein sommerlicher Genuss.

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    Rezept von lunapiena
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