Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinehals gerรคuchert* | 1 kg |
Riesling trocken | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Nelken | 6 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 Teelรถffel |
Wacholderbeeren | 5 Stรผck |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Die Zwiebel schรคlen und mit den Nelken spicken, die Wacholderbeeren mit einem Messerrรผcken zerdrรผcken.
2.Das Fleisch (*anstelle des Halsfleisch kann man auch gerรคucherte Schรคufele verwenden) in einen ausreichend groรen Topf geben, mit Wein und Wasser angieรen, sรคmtliche Gewรผrze zugeben und geschlossen ca. 2 Stunden simmern (leicht kรถcheln) lassen.
3.In einem kleinen Topf die Butter zergehen lassen, Mehl einrรผhren und eine helle Einbrenne herstellen. Mit dem Fleischsud ablรถschen und mit Sahne und Zucker - eventuell auch etwas schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken.
4.Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit etwas Soรe und einer Beilage nach Belieben - hier war es Kartoffelbrei - servieren.
5.Anmerkung: Dieser Braten schmeckt auch kalt herrlich. In dรผnne Scheiben geschnitten und mit Kartoffelsalat ist das ein sommerlicher Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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