Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lyoner Wurst | 600 g |
Emmentaler | 200 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Cornichons Gürkchen | 200 g |
Petersilie | 1 Bd |
Bier Export Hell | 50 ml |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1629 (389)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett35,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1629 (389)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett35,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Lyoner Fleischwurst häuten, in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Den Emmentaler in Würfel bzw. dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und mit dem Käse zur Fleischwurst geben. Die Cornichons ebenfalls in kleine Würfel teilen und dazugeben.
2.Für das Bier-Dressing das helle Export-Bier mit der Gemüsebrühe in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Cayennepfeffer pikant abschmecken. Das Olivenöl einrühren.
3.Den Wurstsalat mit dem Dressing anmachen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen, sofort servieren.
4.Zu diesem Salat passt ein kühles Blondes am besten.
5.Gutes Gelingen.
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vom
Kommentare zu „Wurstsalat mit Käse und Bier-Dressing“