Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Fleischwurst, auf Scheiben | 500 gr. |
Emmentaler | 200 gr. |
Gewürzgurken | 4 |
Zwiebeln | 3 |
Für die Marinade | |
---|---|
Essig | 3 EL |
Öl | 5 EL |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Senf, mittelscharf | 2 Msp |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Fleischwurst, den Emmentaler und die Zwiebeln auf feine Streifen schneiden. Die Gewürzgurken auf feine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen.
Die Marinade
2.Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Über den Salat gießen
3.Den Salat mit der Marinade gut mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
4.Salat in einer Schüssel servieren und Laugengebäck dazu reichen oder auch deftiges Landbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Wurstsalat, Schweizer Art“