Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst | 200 g |
ich hatte Geflügelwurst mit Knoblauch | etwas |
Schnittkäse | 200 g |
ich hatte dänischen "Jens Lankniv" | etwas |
Naturjoghurt | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Thymian-Zitronen-Öl ... aus meinem KB | 1 TL |
Kräuter-Essig ... aus meinem KB | 1 TL |
Zucker braun | 1 Prise |
Chillisalz | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Joghurt mit Tomatenmark, Senf, Öl, Essig, Zucker und Salz verrühren und in eine Schüssel geben.
2.Zwiebel schälen, klein hacken oder schneiden und dann zum Dressing geben.
3.Gurken in Stücke schneiden, dann ebenfalls dazugeben.
4.Wurst und Käse in kleine Würfel scheiden und mit in die Schüssel geben. Alles miteinander verrühren.
5.Nun den Salat für einige Zeit in den Kühlschrank stellen, damit er gut durchziehen kann. Evt. danach nochmal nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Salat: Wurst-Käse-Salat mit Joghurt-Dressing“