Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 3 |
Gurke frisch | 1 Stück |
Zwiebel frisch | ½ |
Feta | 100 g |
Olivenöl | 60 ml |
Essig | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2132 (509)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett52,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2132 (509)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett52,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten und Gurken waschen dann in Scheiben schneiden, je nach größe ganz lassen oder einmal teilen. Zwiebeln schälen und feine Würfel schneiden. Den Käse in Würfel schneiden. Nun die Tomaten und die Gurken auf einen großen Teller schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann über den Salat die Zwiebeln und Käse geben.
2.Nun aus dem Öl, Essig und Zitrone eine Marinade herstellen. Diese dann über den Salat geben und den Salat für ca. 10 - 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat nochmals wenden, jeder kann noch seine Portion nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Tomaten-Gurkensalat ~ Damates Salatasi“