Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 g |
Charentais-Melone oder Cantaloupe-Melone (ca.1 kg ) | 1 |
Mini-Mozzarellakugeln | 150 g |
Basilikum | 1 Bund / oder TK |
Olivenöl | 2 EL |
Zitrone | ½ |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (64)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (64)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Melone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale befreien und würfeln. Tomaten in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen und Mozzarella abtropfen lassen.
2.Die vorbereiteten Tomaten und die Melone mit den Mozzarellakugeln vermischen.
3.Aus Zitronensaft, Wasser, Öl und den Gewürzen ein Dressing herstellen und über den Salat geben. Vor dem Servieren Basilikum in Streifen schneiden und über den Salat streuen.
Anmerkung:
4.Der Salat sollte vor dem Servieren nicht zu lange stehen. Er zieht sonst sehr viel Flüssigkeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „TOMATEN - MELONEN - SALAT“