1. Home
  2. Rezept
  3. Roter Heringssalat

Roter Heringssalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjes-Filets500 g
Rote Bete, vorgegart500 g
Sauerrahm300 g
Zwiebel2 mittelgroße
Gewürzgurken3 mittelgroße
Äpfel2 mittelgroße
Dill½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Weinessig4 EL
geriebener Meerrettich, aus dem Glas1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Matjes-Filets in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und ca. 15 Minuten wässern.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Die Gewürzgurken, Rote Bete und Äpfel ebenfalls in kleine Stücke schneiden und mit den vorbereiteten Zwiebel in eine Schüssel geben. Die Matjes-Filets aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, zu den vorbereiteten Salatzuaten geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker, geriebener Meerrettich und Weinessig würzen, den Sauerrahm dazugeben und gut miteinander vermischen.

    3.Den Dill waschen und fein schneiden, unter den Salat mischen, nochmal abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Roter Heringssalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich