Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Matjes-Filets | 500 g |
Rote Bete, vorgegart | 500 g |
Sauerrahm | 300 g |
Zwiebel | 2 mittelgroรe |
Gewรผrzgurken | 3 mittelgroรe |
รpfel | 2 mittelgroรe |
Dill | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Weinessig | 4 EL |
geriebener Meerrettich, aus dem Glas | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiร12,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett25,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiร12,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Matjes-Filets in eine Schรผssel geben, mit Wasser bedecken und ca. 15 Minuten wรคssern.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Die Gewรผrzgurken, Rote Bete und รpfel ebenfalls in kleine Stรผcke schneiden und mit den vorbereiteten Zwiebel in eine Schรผssel geben. Die Matjes-Filets aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden, zu den vorbereiteten Salatzuaten geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker, geriebener Meerrettich und Weinessig wรผrzen, den Sauerrahm dazugeben und gut miteinander vermischen.
3.Den Dill waschen und fein schneiden, unter den Salat mischen, nochmal abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โRoter Heringssalatโ