Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjes-Filets | 500 g |
Rote Bete, vorgegart | 500 g |
Sauerrahm | 300 g |
Zwiebel | 2 mittelgroße |
Gewürzgurken | 3 mittelgroße |
Äpfel | 2 mittelgroße |
Dill | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Weinessig | 4 EL |
geriebener Meerrettich, aus dem Glas | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Matjes-Filets in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und ca. 15 Minuten wässern.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Die Gewürzgurken, Rote Bete und Äpfel ebenfalls in kleine Stücke schneiden und mit den vorbereiteten Zwiebel in eine Schüssel geben. Die Matjes-Filets aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, zu den vorbereiteten Salatzuaten geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker, geriebener Meerrettich und Weinessig würzen, den Sauerrahm dazugeben und gut miteinander vermischen.
3.Den Dill waschen und fein schneiden, unter den Salat mischen, nochmal abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Roter Heringssalat“