Zutaten für 20 Personen
Eier | 10 Stück |
Schweinebraten mager | 1 Kg |
Gewürzgurken | 1 Glass |
Boskop Äpfel | 3 Stück |
Rote Bete | 3 Glas |
Salzheringe | 10 Stück |
Zwiebeln | 2 Grosse |
Weißweinessig | 5 Esslöffel |
Zucker | 6 Esslöffel |
Salz | 3 Teelöffel |
Pfeffer | 3 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salzheringe mit kühlen Wasser abwaschen und in eine Schüssel legen. Die Heringe mit kalten Wasser überdecken und für ca 1-2 Stunden stehen lassen, danach das Wasser wechseln und wieder 1-2 Stunden stehen lassen. das insgesamt 4 mal wiederhiolen. Den Schweinebraten pfeffern und salzen und in ein Bratschlauf legen und im Backofen garen. Wenn der Braten abgekühlt ist in kleinen Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben . Die Eier 8 Minuten kochen, abschrecken und abpellen. Sobald die Eier kühl sind in kleine Würfel schneiden und zum Schweinefleisch geben. Gewürzgurken, und Rote Beete in kleine Würfel schneiden und auch die die Schüssel geben. Äpfel und Zwiebeln putzen und in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Den entsalzenen Heringen die Haut abziehen und auch in kleine Stücke schneiden und zu den anderen Zutaten hinzufügen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Weißweinessig würzen. Es solte Süß- Sauer schmecken. Den Salat gut durchmengen und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag nochmals abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Familienrezept Heringssalat“