Zutaten fรผr 20 Personen
Eier | 10 Stรผck |
Schweinebraten mager | 1 Kg |
Gewรผrzgurken | 1 Glass |
Boskop รpfel | 3 Stรผck |
Rote Bete | 3 Glas |
Salzheringe | 10 Stรผck |
Zwiebeln | 2 Grosse |
Weiรweinessig | 5 Esslรถffel |
Zucker | 6 Esslรถffel |
Salz | 3 Teelรถffel |
Pfeffer | 3 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salzheringe mit kรผhlen Wasser abwaschen und in eine Schรผssel legen. Die Heringe mit kalten Wasser รผberdecken und fรผr ca 1-2 Stunden stehen lassen, danach das Wasser wechseln und wieder 1-2 Stunden stehen lassen. das insgesamt 4 mal wiederhiolen. Den Schweinebraten pfeffern und salzen und in ein Bratschlauf legen und im Backofen garen. Wenn der Braten abgekรผhlt ist in kleinen Wรผrfel schneiden und in eine groรe Schรผssel geben . Die Eier 8 Minuten kochen, abschrecken und abpellen. Sobald die Eier kรผhl sind in kleine Wรผrfel schneiden und zum Schweinefleisch geben. Gewรผrzgurken, und Rote Beete in kleine Wรผrfel schneiden und auch die die Schรผssel geben. รpfel und Zwiebeln putzen und in kleine Wรผrfel schneiden und ebenfalls in die Schรผssel geben. Den entsalzenen Heringen die Haut abziehen und auch in kleine Stรผcke schneiden und zu den anderen Zutaten hinzufรผgen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Weiรweinessig wรผrzen. Es solte Sรผร- Sauer schmecken. Den Salat gut durchmengen und รผber Nacht durchziehen lassen. Am nรคchsten Tag nochmals abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu โFamilienrezept Heringssalatโ