Zutaten für 3 Personen
Rinderbeinscheibe | 1 große |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Mohrrüben | 2 kleine |
Lauch | ½ Stange |
gehackte Kräuter- Petersilie und Schnittlauch | 1 Kaffeetasse |
Wasser | 2 LIter |
Pfeffer, Salz | etwas |
Suppennudeln | 1 Kaffeetasse |
Öl | 1 Esslöffel |
Für die Grießklöschen; | |
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Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Grieß | 2 Esslöffel |
Weizenmehl | 2 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Pfeffer, Salz und Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Rindfleischsuppe
1.Die Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl glasig werden lassen. Die Mohrrüben in Würfel schneiden und den Lauch in dünne Ringe. Zur Zwiebel geben und mit dem Wasser ablöschen. Die Rinderbeinscheibe pfeffern und salzen und mit den gehackten Kräutern in die Brühe geben. Einen Esslöffel Salz zufügen und ca eine dreiviertel Stunde kochen lassen, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt.
2.Die Beinscheibe aus der Brühe nehmen, das Fleisch vom Knochen trennen und in kleine Würfel schneiden. Die Suppennudeln, die Fleischwürfel und die Grießklößchen in die Brühe geben. Ca. 15 Min. köcheln lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grießklöschen
3.Alle Zutaten miteinander vermengen und kleine Kugeln formen. Müsste je nach Größe so ca. 20-25 Stück ergeben.
4.Tipp: Die Grießklöschen passen auch prima in klare Suppen, Gemüsesuppen ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
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