Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Kartoffeln mehlig | 4 |
Möhren | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Rippchen vom Schwein | 400 g |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Erbsen grün Konserve abgetropft | ½ Dose |
Schwein Schinkenspeck | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Rippchen in einem Topf mit reichlich Wasser und einer Prise Salz abkochen. Etwa 2 - 2 1/2 Liter der daraus entstandenen Fleischbrühe durch ein sauberes Küchentuch filtern und in einen Suppentopf geben. Die Knochen aus dem Fleisch herauslösen und Knorpel und Fett entfernen. Das magere Fleisch in mundgerechte Stücke zerkleinern.
2.Kartoffeln und Möhren schälen. Lauch in Ringe und Kartoffeln und Möhren in Würfel schneiden. Möhren- und Kartoffelwürfel in die Fleischbrühe geben und zum köcheln bringen. Schinkenspeck klein würfeln und in einem Topf (ohne Öl) knusprig braten und bei Seite stellen.
3.Wenn die Würfel in der Brühe beginnen weich zu werden, Lauch und Erbsen hinzugeben und noch 15 Minuten weiter köcheln lassen. Das Ei ausschlagen und unterrühren. Butter, Fleischhäppchen und die Schinkenwürfel zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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