1. Home
  2. Rezept
  3. Heringssalat

Heringssalat

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Salzheringe500 Gramm
Rote Bete gekocht750 Gramm
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Gewürzgurken200 Gramm
Fleischwurst300 Gramm
Apfel groß1 Stück
Zwiebeln rot2 Stück
Walnusskerne200 Gramm
Mayonnaise250 Gramm
Eier3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen und gut auskühlen lassen.

    2.Salzheringe abspülen, entgräten und ca. 4 Stunden wässern, dabei das Wasser 4-5 mal wechseln.

    3.Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Kartoffeln, Salzheringe, Gewürzgurken, rote Bete, Apfel und Fleischwurst in ca. 3 x 3 mm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln sehr fein würfeln. Die Walnusskerne nicht zu fein hacken. Diese Zutaten mit ca. 1/8 Liter Gurkenwasser gut mischen und über Nacht ziehen lassen.

    4.Die Eier kochen, abkühlen lassen und in feine Würfel schneiden

    5.Mayonnaise mit 5 Esslöffel Gurkenwasser mischen und unter den Salat mischen, nochmals ca. 30 Minuten ziehen lassen und dann evtl. mit etwas Gurkenwasser und Salz nachwürzen.

    6.In eine Schüssel geben und mit den Eierwürfeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Heringssalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich