Zutaten für 8 Personen
Salzheringe | 500 Gramm |
Rote Bete gekocht | 750 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Gewürzgurken | 200 Gramm |
Fleischwurst | 300 Gramm |
Apfel groß | 1 Stück |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Walnusskerne | 200 Gramm |
Mayonnaise | 250 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen und gut auskühlen lassen.
2.Salzheringe abspülen, entgräten und ca. 4 Stunden wässern, dabei das Wasser 4-5 mal wechseln.
3.Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Kartoffeln, Salzheringe, Gewürzgurken, rote Bete, Apfel und Fleischwurst in ca. 3 x 3 mm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln sehr fein würfeln. Die Walnusskerne nicht zu fein hacken. Diese Zutaten mit ca. 1/8 Liter Gurkenwasser gut mischen und über Nacht ziehen lassen.
4.Die Eier kochen, abkühlen lassen und in feine Würfel schneiden
5.Mayonnaise mit 5 Esslöffel Gurkenwasser mischen und unter den Salat mischen, nochmals ca. 30 Minuten ziehen lassen und dann evtl. mit etwas Gurkenwasser und Salz nachwürzen.
6.In eine Schüssel geben und mit den Eierwürfeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Heringssalat“