1. Home
  2. Rezept
  3. Karottensalat

Karottensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frische Karotten (Mรถhren)3 kg
Zwiebel1
Bund Schnittlauch1
Essig (Weinessig)3 El
ร–l, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer2 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.# Karotten waschen und mit Wasser gerade bedeckt bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln. # Kurz mit kaltem Wasser abschrecken, Schale abziehen und mit dem Buntmesser in (geriffelte) dรผnne Scheiben schneiden. # Zwiebel schรคlen und kleinwรผrfelig schneiden. # Den gewaschenen Schnittlauch (sehr klein) schneiden. # Essig, ร–l, Mineralwasser und Zucker verrรผhren. # Mit Salz und Pfeffer abschmecken. # Marinade mit den Karottenscheiben gut vermengen und zugedeckt im Kรผhlschrank 1 - 2 Stunden ziehen lassen. # Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Zur Abwechslung kรถnnen dem Mรถhrensalat auch verschiedene Gewรผrze, wie Majoran oder Liebstรถckel beigemengt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarottensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich