1. Home
  2. Rezept
  3. Karottensalat

Karottensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Karotten (Möhren)3 kg
Zwiebel1
Bund Schnittlauch1
Essig (Weinessig)3 El
Öl, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.# Karotten waschen und mit Wasser gerade bedeckt bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln. # Kurz mit kaltem Wasser abschrecken, Schale abziehen und mit dem Buntmesser in (geriffelte) dünne Scheiben schneiden. # Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. # Den gewaschenen Schnittlauch (sehr klein) schneiden. # Essig, Öl, Mineralwasser und Zucker verrühren. # Mit Salz und Pfeffer abschmecken. # Marinade mit den Karottenscheiben gut vermengen und zugedeckt im Kühlschrank 1 - 2 Stunden ziehen lassen. # Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zur Abwechslung können dem Möhrensalat auch verschiedene Gewürze, wie Majoran oder Liebstöckel beigemengt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Karottensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich