Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
frische Karotten (Mรถhren) | 3 kg |
Zwiebel | 1 |
Bund Schnittlauch | 1 |
Essig (Weinessig) | 3 El |
รl, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer | 2 El |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.# Karotten waschen und mit Wasser gerade bedeckt bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln. # Kurz mit kaltem Wasser abschrecken, Schale abziehen und mit dem Buntmesser in (geriffelte) dรผnne Scheiben schneiden. # Zwiebel schรคlen und kleinwรผrfelig schneiden. # Den gewaschenen Schnittlauch (sehr klein) schneiden. # Essig, รl, Mineralwasser und Zucker verrรผhren. # Mit Salz und Pfeffer abschmecken. # Marinade mit den Karottenscheiben gut vermengen und zugedeckt im Kรผhlschrank 1 - 2 Stunden ziehen lassen. # Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Zur Abwechslung kรถnnen dem Mรถhrensalat auch verschiedene Gewรผrze, wie Majoran oder Liebstรถckel beigemengt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu โKarottensalatโ