Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Karotten (Möhren) | 3 kg |
Zwiebel | 1 |
Bund Schnittlauch | 1 |
Essig (Weinessig) | 3 El |
Öl, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.# Karotten waschen und mit Wasser gerade bedeckt bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln. # Kurz mit kaltem Wasser abschrecken, Schale abziehen und mit dem Buntmesser in (geriffelte) dünne Scheiben schneiden. # Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. # Den gewaschenen Schnittlauch (sehr klein) schneiden. # Essig, Öl, Mineralwasser und Zucker verrühren. # Mit Salz und Pfeffer abschmecken. # Marinade mit den Karottenscheiben gut vermengen und zugedeckt im Kühlschrank 1 - 2 Stunden ziehen lassen. # Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zur Abwechslung können dem Möhrensalat auch verschiedene Gewürze, wie Majoran oder Liebstöckel beigemengt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Karottensalat“