Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 Kilogramm |
grüne Gurke | 1 |
Radieschen | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kräuteressig | 5 Eßlöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz / Pfeffer | etwas |
Öl | 4 Eßlöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Abgießen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
2.Zwiebel und Schnittlauch mit dem Essig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Öl unterrühren. Kartoffeln, Gurke und Radieschen mit der Marinade vermengen. Nochmals abschmecken und gut durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Sommerlicher Kartoffelsalat“