Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln klein | 750 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Brathähnchen gegart | ½ |
Eisbergsalat frisch | ¼ Kopf |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kleine Kartoffeln in der Schale etwa 10 Minuten kochen, dann abkühlen lassen und pellen.
2.Zwiebel schälen und in grobe Spalten schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Eisbergsalat in sehr feine Streifen schneiden. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln halbieren.
3.In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebelspalten darin glasig dünsten. Dann Kartoffeln und Hähnchenfleisch darin zusammen in etwa 5 Minuten knusprig braten, Streifen vom Eisbergsalat unterheben.
4.Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Gröstl“