Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln | 3 |
Zwiebel frisch | 1 |
Südtiroler Speck | 30 Gramm |
Apfel frisch | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in kochenden Salzwasser garen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Butterschmalz braten.
3.Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. In heißen Fett glasig dünsten.
4.Speck in schmale Streifen schneiden. Zur Zwiebel geben und mit braten.
5.Apfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen. Apfelspalten darin kurz andünsten.
6.Kartoffeln, Zwiebel und Speck zum Apfel in die Pfanne gaben. Alles vermengen. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.
7.Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter das Gröstel mengen.
8.Wer mag, brät sich noch ein Spiegelei dazu ... oder Zwei ... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Südtiroler Apfel - Gröstl ...“