1. Home
  2. Rezept
  3. Südtiroler Apfel - Gröstl ...

Südtiroler Apfel - Gröstl ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln3
Zwiebel frisch1
Südtiroler Speck30 Gramm
Apfel frisch1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in kochenden Salzwasser garen. Abgießen und abkühlen lassen.

    2.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Butterschmalz braten.

    3.Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. In heißen Fett glasig dünsten.

    4.Speck in schmale Streifen schneiden. Zur Zwiebel geben und mit braten.

    5.Apfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen. Apfelspalten darin kurz andünsten.

    6.Kartoffeln, Zwiebel und Speck zum Apfel in die Pfanne gaben. Alles vermengen. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.

    7.Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter das Gröstel mengen.

    8.Wer mag, brät sich noch ein Spiegelei dazu ... oder Zwei ... ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Südtiroler Apfel - Gröstl ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich