1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Karotten-Salat mit Äpfeln und frischen Kräutern

Kohlrabi-Karotten-Salat mit Äpfeln und frischen Kräutern

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi2
Karotten6
Äpfel2
Zwiebel1
Schnittlauch, Zitronenmelisse, Rucola, Salbei, Pimpinelle etwas
Rapsöl, Kräuteressig, Feigensenf etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Kräuter waschen und kleinhacken.

    2.Kohlrabi und Karotten in Salzwasser kurz kochen. Die Scheiben sollten noch gut bissfest sein. Danach abschütten und kalt werden lassen.

    3.In der Zwischenzeit aus Öl, Essig, Feigensenf, Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatsoße zubereiten. Die kleingehackten Kräuter, die Zwiebelwürfel und die Apfelscheiben dazugeben und gut durchmengen. Danach die erkalteten Kohrabi- und Karottenscheiben dazugeben und nochmals durchmischen. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Karotten-Salat mit Äpfeln und frischen Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich