Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 2 |
Karotten | 6 |
Äpfel | 2 |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch, Zitronenmelisse, Rucola, Salbei, Pimpinelle | etwas |
Rapsöl, Kräuteressig, Feigensenf | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (448)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett34,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (448)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett34,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kohlrabi schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Kräuter waschen und kleinhacken.
2.Kohlrabi und Karotten in Salzwasser kurz kochen. Die Scheiben sollten noch gut bissfest sein. Danach abschütten und kalt werden lassen.
3.In der Zwischenzeit aus Öl, Essig, Feigensenf, Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatsoße zubereiten. Die kleingehackten Kräuter, die Zwiebelwürfel und die Apfelscheiben dazugeben und gut durchmengen. Danach die erkalteten Kohrabi- und Karottenscheiben dazugeben und nochmals durchmischen. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Karotten-Salat mit Äpfeln und frischen Kräutern“