Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
1 Stück Kohlrabi | 150 g |
1 rote Zwiebel | 75 g |
1 Apfel | etwas |
Apfelessig | 1 EL |
saure Sahne | 1 EL |
gehackte Mandeln | 1 EL |
gezupfte Schnittpetersilie | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
1,5 Matjesfilets | 225 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kohlrabi schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden, in Wasser ca. 4 Minu-ten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und etwas auskühlen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und würfeln. Die Mandeln mit einem Messer schneiden/hacken. Matjesfilets längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten ( Kohlrabi Scheiben, Zwiebelwürfel, Apfelwürfel, 1 EL Apfelessig. 1 EL saure Sahne, 1 EL gehackte Mandeln, 1 EL gezupfte Petersilie, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle. 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und Matjesfiletstücke ) in eine Schüssel geben, sorgfältig vermischen/vermengen und bis zum Servieren 15 Minuten stehen/ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Salat mit Matjesfilet“