Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Linsen rot | 200 Gramm |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Wasser | 400 Milliliter |
Agavensirup | 1 Teelöffel |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 |
Baby-Paprika | 3 |
Baby-Gurke | 1 |
Rucola | 1 Bund |
Kirschtomaten rot | 3 |
Rosmarinnadeln | 10 |
Knoblauchzehe | 1 |
Orangenabrieb | 1 ½ Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Balsamico mit Feige | 1 Esslöffel |
Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Tomatenmark mit dem Agavensirup in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Die Hitze reduzieren und die Linsen dazugeben. 2 Minuten dünsten. Mit Wasser aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte jetzt verbraucht sein.
2.Die Linsen abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.
3.Die Zwiebel, die Gurke, die Tomaten und die Paprika würfeln. Den Knoblauch und die Rosmarinnadeln hacken. Den Rucola grob hacken. Diese Zutaten zu den Linsen geben und gut vermischen.
4.Das Paprikapulver, den Orangenabrieb, das Olivenöl und den Balsamico dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Stunde ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
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