Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Linsen rot | 200 Gramm |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Wasser | 400 Milliliter |
Agavensirup | 1 Teelรถffel |
Zwiebel rot, gewรผrfelt | 1 |
Baby-Paprika | 3 |
Baby-Gurke | 1 |
Rucola | 1 Bund |
Kirschtomaten rot | 3 |
Rosmarinnadeln | 10 |
Knoblauchzehe | 1 |
Orangenabrieb | 1 ½ Teelรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Balsamico mit Feige | 1 Esslรถffel |
Paprikapulver scharf | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Tomatenmark mit dem Agavensirup in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Die Hitze reduzieren und die Linsen dazugeben. 2 Minuten dรผnsten. Mit Wasser aufgieรen und 10 Minuten kรถcheln lassen. Die Flรผssigkeit sollte jetzt verbraucht sein.
2.Die Linsen abkรผhlen lassen und in eine Schรผssel geben.
3.Die Zwiebel, die Gurke, die Tomaten und die Paprika wรผrfeln. Den Knoblauch und die Rosmarinnadeln hacken. Den Rucola grob hacken. Diese Zutaten zu den Linsen geben und gut vermischen.
4.Das Paprikapulver, den Orangenabrieb, das Olivenรถl und den Balsamico dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Stunde ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu โRoter Linsensalatโ