1. Home
  2. Rezept
  3. Roter Linsensalat

Roter Linsensalat

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Linsen rot200 Gramm
Tomatenmark1 Esslรถffel
Wasser400 Milliliter
Agavensirup1 Teelรถffel
Zwiebel rot, gewรผrfelt1
Baby-Paprika3
Baby-Gurke1
Rucola1 Bund
Kirschtomaten rot3
Rosmarinnadeln10
Knoblauchzehe1
Orangenabrieb1 ½ Teelรถffel
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Balsamico mit Feige1 Esslรถffel
Paprikapulver scharf1 Teelรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Tomatenmark mit dem Agavensirup in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Die Hitze reduzieren und die Linsen dazugeben. 2 Minuten dรผnsten. Mit Wasser aufgieรŸen und 10 Minuten kรถcheln lassen. Die Flรผssigkeit sollte jetzt verbraucht sein.

    2.Die Linsen abkรผhlen lassen und in eine Schรผssel geben.

    3.Die Zwiebel, die Gurke, die Tomaten und die Paprika wรผrfeln. Den Knoblauch und die Rosmarinnadeln hacken. Den Rucola grob hacken. Diese Zutaten zu den Linsen geben und gut vermischen.

    4.Das Paprikapulver, den Orangenabrieb, das Olivenรถl und den Balsamico dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Stunde ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRoter Linsensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich