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Rote Linsen-Lasagne

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lasagneblätter vorgekocht6
Lauch1 Stück
Möhre1
Sellerie frisch50 g
Chiliöl2 EL
Knoblauchzehen gepresst3
Tomatenmark3 EL
Linsen rot100 g
Rotwein100 ml
Tomaten passiert200 g
Wasser150 ml
Oregano1 TL
Zitronenpfeffer etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Parmesan etwas
Sahne5 EL
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Lauch, Möhre und Sellerie klein schneiden. Lauch in Chiliöl anbraten, Möhre, Sellerie, Knoblauch kurz mit andünsten. Tomatenmark und Linsen drunter rühren, mit Rotwein ablöschen.

  • 2.Passierte Tomaten und Wasser dazugeben, mit Oregano und Zitronenpfeffer würzen. 20-25 Minuten köcheln lassen. (Die Linsenmasse sollte nicht zu flüssig und nicht zu fest sein. Evtl. etwas Wasser nachgießen)

  • 3.Mit Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Etwas von der Linsenmasse in eine Auflaufform geben, Lasagneplatten darüber legen. Wieder etwas von der Linsenmasse, dann Parmesan darüber streuen. Vorgang wiederholen, zum Schluss mit Sahne beträufeln.

  • 4.Im vorgheitzen Backofen bei 175° - 20 bis 25 Minuten überbacken.

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