Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Lasagneblรคtter vorgekocht | 6 |
Lauch | 1 Stรผck |
Mรถhre | 1 |
Sellerie frisch | 50 g |
Chiliรถl | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Tomatenmark | 3 EL |
Linsen rot | 100 g |
Rotwein | 100 ml |
Tomaten passiert | 200 g |
Wasser | 150 ml |
Oregano | 1 TL |
Zitronenpfeffer | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Parmesan | etwas |
Sahne | 5 EL |
Petersilie gehackt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Lauch, Mรถhre und Sellerie klein schneiden. Lauch in Chiliรถl anbraten, Mรถhre, Sellerie, Knoblauch kurz mit andรผnsten. Tomatenmark und Linsen drunter rรผhren, mit Rotwein ablรถschen.
2.Passierte Tomaten und Wasser dazugeben, mit Oregano und Zitronenpfeffer wรผrzen. 20-25 Minuten kรถcheln lassen. (Die Linsenmasse sollte nicht zu flรผssig und nicht zu fest sein. Evtl. etwas Wasser nachgieรen)
3.Mit Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer abschmecken. Petersilie unterrรผhren. Etwas von der Linsenmasse in eine Auflaufform geben, Lasagneplatten darรผber legen. Wieder etwas von der Linsenmasse, dann Parmesan darรผber streuen. Vorgang wiederholen, zum Schluss mit Sahne betrรคufeln.
4.Im vorgheitzen Backofen bei 175ยฐ - 20 bis 25 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu โRote Linsen-Lasagneโ