Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lasagneblätter vorgekocht | 6 |
Lauch | 1 Stück |
Möhre | 1 |
Sellerie frisch | 50 g |
Chiliöl | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Tomatenmark | 3 EL |
Linsen rot | 100 g |
Rotwein | 100 ml |
Tomaten passiert | 200 g |
Wasser | 150 ml |
Oregano | 1 TL |
Zitronenpfeffer | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Parmesan | etwas |
Sahne | 5 EL |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Lauch, Möhre und Sellerie klein schneiden. Lauch in Chiliöl anbraten, Möhre, Sellerie, Knoblauch kurz mit andünsten. Tomatenmark und Linsen drunter rühren, mit Rotwein ablöschen.
2.Passierte Tomaten und Wasser dazugeben, mit Oregano und Zitronenpfeffer würzen. 20-25 Minuten köcheln lassen. (Die Linsenmasse sollte nicht zu flüssig und nicht zu fest sein. Evtl. etwas Wasser nachgießen)
3.Mit Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Etwas von der Linsenmasse in eine Auflaufform geben, Lasagneplatten darüber legen. Wieder etwas von der Linsenmasse, dann Parmesan darüber streuen. Vorgang wiederholen, zum Schluss mit Sahne beträufeln.
4.Im vorgheitzen Backofen bei 175° - 20 bis 25 Minuten überbacken.
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vom
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