Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Linsen rot | 300 g |
Bulgur fein | 300 g |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 2 |
Butter | 2 EL |
Paprikapaste scharf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Linsen waschen und mit 1/2 liter Wasser ca 15 min kochen lassen dann den Bulgur zugeben und ziehen lassen.
2.Die Zwiebel und den Paprika kleinschneiden in Öl anbraten dann das Paprikapulver und die Paste zugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen und die Linsen-Bulgurmischung dazugeben vermischen abschmecken und abkühlen lassen.
3.Etwas Olivenöl zugeben mit nassen Händen kleine ovale Frikadellen formen und mit Zitrone und einem Blatt Salat ( Eisberg) geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Fingerfood:Linsenfrikadellen“